Dua Mahasiswa Penjas UBBG  Sabet Emas PORA XIV Tahun 2022

10 Desember 2022 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Prestasi tiada henti terus diukir oleh putra-putri terbaik kampus tercinta. Adalah Jordan dan Husnul Khatimah (mahasiswa Prodi Penjas UBBG ) yang meraih medali pada ajang PORA XIV Pidie Tahun 2022. Jordan raih emas Cabor Wushu sementara Husnul Khatimah juga meraih emas cabor taekwondo, Jumat (9/12/2022).

Zikrurrahmat, M.Pd.pembina olahraga kampus setempat menyatakan bahwa kedua atlet tersebut tercatat sebagai mahasiswa yang aktif dan berprestasi. Para mahasiswa ini telah menjalani latihan rutin setiap waktu. Karena ada kiat-kiat dan strategi yang khusus dari sang pelatih sehingga para atlet ini bisa menggapai prestasi. Terima kasih kepada sang pelatih Bapak Gunawan Usman dan M. Fatih Yusuf.

“Harapannya kepada mahasiswa agar termotivasi dan terinspirasi untuk mengukir prestasi untuk mengharumkan nama baik kampus tercinta, ” ujarnya.

Sementara ibu Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan Cut Marlini, M.Pd. dalam sambutannya menyampaikan selamat atas prestasi yang diraih oleh mahasiswa UBBG  khususnya di bidang olahraga. Jordan dan Husnul Khatimah telah menambah deretan ukiran medali kampus UBBG  baik di tingkat naisonal maupun internasional.

“Mahasiswa UBBG  selalu ditempa untuk melakukan kegiatan-kegiatan positif, kreatif, dan inovatif. Sekali lagi selamat untuk Jordan dan Husnul. Terus semangat dan sukses selalu, ” ujarnya.