Dua Mahasiswa Penjas UBBG Raih Emas Pada Kejuaraan Nasional Karate Wadokai di Jakarta

25 September 2022 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Dua Mahasiswa Penjas UBBG yang dipercaya mewakili Aceh dalam ajang Kejuaraan Nasional Karate Wadokai kembali menorehkan hasil yang gemilang. Kedua mahasiswa yang berhasil mendulang emas pada kejuaraan bela diri bergengsi yang berlangsung di Jakarta, 23-25 September 2022 yakni Teguh Audit Fahrezy dan Vino Distapa.

Dr.Munawar, M.Pd., Ketua Prodi Penjas UBBG menyampaikan apresiasi atas prestasi yang diraih mahasiswa Penjas. Beliau menambahkan bahwa Teguh Audit berhasil menjadi juara di babak difinal usai mengalahkan atlet Sumsel secara dramatis dengan skor telak 5-0 di kelas Under 21 kumite 84 kg. Sementara Junior Vino Distapa juga berhasil meraih juara di kelas kumite +84 kg setelah mengalahkan atlet tuan rumah DKI. Atlet besutan Heru Kurniawan akhirnya mampu mempersembahkan yang terbaik untuk Aceh dan kampus UBBG sesuai dengan harapan dan target yang diharapkan.

Rektor UBBG Dr. Lili Kasmini, S.Si.,M.Si. dalam sambutannya menyampaikan rasa bangga terhadap torehan prestasi mahasiswa UBBG. Semoga dengan prestasi ini mampu menginspirasi mahasiswa UBBG pada umum nya mahasiswa Penjas khususnya agar giat dalam latihan dan mampu menorehkan prestasi untuk Aceh.

Bukan kali ini saja, mahasiswa UBBG kerap meraih prestasi pada berbagai kompetisi nasional dan internasional. Semoga akan banyak putra-putri terbaik kampus tercinta yang terinspirasi meraih prestasi.

“Sekali lagi selamat untuk mahasiswa Penjas UBBG. Kami bangga dengan kalian. Teruslah berjuang untuk mengharumkan nama Aceh dan kampus UBBG tercinta, ” ujarnya.