Dua Dosen UBBG Lolos Sebagai Dosen Pelaksana Modul Nusantara PMM Angkatan 3 Tahun 2022-2023

28 Juli 2023 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Prestasi tiada henti tidak hanya diukir oleh mahasiswa tetapi juga para dosen UBBG. Kali ini prestasi oleh dua dosen UBBG yakni Ns.Eridha Putra, S.Kep., M.Kep. (Mahasiswa S1-Keperawatan) dan Zainal Abidin, M.Pd.(Dosen S1-PGSD). Mereka lolos sebagai Dosen Pelaksana Modul Nusantara PMM Angkatan 3 Tahun 2022-2023. Hal ini berdasarkan informasi dari laman Kemendikbudristek, Kamis (26/7/2023).

Penjabat (Pj) Unit Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) UBBG Ns. Eridha Putra, S. Kep.,M.Kep. menyatakan bahwa tujuan Program Pertukaran Mahasiswa Merdeka atau PMM 3 ini adalah untuk memberikan kesempatan kepada mahasiswa untuk belajar di kampus lain dalam negeri selama satu semester dan tersebar ke kampus yang berbeda pulau dari kampus asal mahasiswa. Pada program ini, mahasiswa juga akan diajak untuk mengenal keberagaman nusantara melalui mata kuliah modul nusantara, yaitu mempelajarai budaya lokas dan segala keistimewaan dari daerah yang dikunjungi nanti.

Hasil yang diharapkan adalah mahasiswa memiliki jiwa sadar budaya, toleransi dan cinta tanah air. UBBG sendiri pada tahun ini menerima 43 mahasiswa inboun yang datang dari berbagai kampus dalam negeri. Selain itu UBBG juga mengirim 41 orang mahasiswa yang keluar daerah untuk mengikuti kegiatan PMM 3 di berbagai kampus yang ada di luar Pulau Sumatera.

Wakil Rektor 1 Dr. Rita Novita, M.Pd. menyampaikan selamat dan sukses kepada dosen UBBG yang lolos sebagai dosen Pelaksana Modul Nusantara. Beliau menambahkan bahwa dosen ini akan menjadi pembimbing pelaksanaan program PMM 3 yang sangat menarik dan pastinya akan sangat membantu mahasiswa inbound ke UBBG dalam mengenal budaya dan sejarah Aceh. Hal ini tentu saja juga sangat mendukung dalam membangun dan menguatkan rasa cinta tanah air bagi seluruh mahasiswa Indonesia.