Dua Atlet UBBG Raih Perak Kejurnas X Rugby di Banten

4 Desember 2022 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Prestasi tiada henti terus diukir oleh putra-putri terbaik kampus tercinta. Adalah Febri Muhammad Sani (alumni Penjas UBBG) dan Munzahar (mahasiswa Penjas UBBG) berhasil menyabet medali perak pada ajang Kejuaraan Nasional X Rugby yang berlangsung di Banten, Sabtu (3/12/2022).

Ketua Prodi Pendidikan Jasmani Dr. Munawar, M.Pd. menyampaikan selamat atas prestasi yang telah diraih oleh Febri M. Sani dan Munzahar. Beliau menyatakan bahwa kedua atlet terbaik tersebut adalah sosok yang cerdas dan kerap meraih prestasi baik ajang nasional maupun internasional. Sementara itu, Febri M. Sani telah menyelesaikan studi dan akan menjalani proses wisuda pada Desember ini. “Sukses selalu untuk Febri dan Munzahar. Terus mengukir prestasi, ” ujarnya.

Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan Cut Marlini, M.Pd. menyampaikan apresiasi atas torehan prestasi yang terus diukir oleh para atlet terbaik UBBG. Tentu apa yang telah diraih ini bukanlah semudah membalikkan telapak tangan. Butuh usaha yang keras, kegigihan dan bimbingan yang baik dari sang pelatih. Terima kasih untuk pelatih yang tiada kenal lelah membimbing mahasiswa UBBG hingga sampai pada capaian ini. Tentu juga, kampus UBBG sangat mendukung dengan memberi ruang dan keluasaan kepada mahasiswa untuk berkreativitas. Perhatian tersebut tampak dari pemberian beasiswa dan penghargaan yang diberikan sebagai wujud apresiasi terhadap mahasiswa berprestasi.

“Sekali lagi selamat untuk Febri M.Sani dan Munzahar. Semoga menjadi motivasi dan inspirasi bagi yang lain, ” ujarnya.