Kejurda Tarung Derajat, Atlet STKIP BBG Raih Emas dan Perak

21 Oktober 2019 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Agiwa Anggara tidak dapat membendung rasa bahagianya saat dewan juri mengumumkan bahwa dirinya terpilih sebagai atlet peraih medali emas kelas 49,1-52 kg cabor tarung derajat Kejuaraan Daerah Provinsi Aceh. Agiwa merasa perjuangannya selama ini tidak sia-sia. Tidak hanya Agiwa, Rahmat Fadila rekannya yang juga tercatat sebagai mahasiswa Pendidikan Jasmani STKIP BBG juga meraih medali pada kejuaraan yang sama. Bedanya Rahmat meraih perunggu kelas 70 kg.

“Perjuangan menuju kemenangan ini butuh proses yang panjang. Kami telah ditempa latihan dalam kurun waktu tiga bulan. Karena tarung derajat bukan hanya pada kekuatan fisik tetapi juga strategi. Yang paling penting adalah kejujuran karena kemenangan sesungguhnya adalah menguasai hati dan pikiran,”ujar Rahmat. Ia juga menyampaikan terima kasih kepada dosen dan mahasiswa Penjas STKIP BBG yang telah ikut memberi bimbingan dan dukungan. Tidak lupa ia juga menyampaikan terima kasih kepada Ali Akbar, sang pelatih dari KONI Aceh yang telah membinanya dengan baik.

Zikrurrahmat, M.Pd., Pembina Olahraga STKIP BBG menyatakan bahwa kesuksesan ini telah menambah deretan panjang prestasi yang diraih oleh mahasiswa Penjas STKIP BBG dalam beberapa bulan ini baik tingkat lokal maupun nasional. Belum lekang di ingatan kita Febri yang meraih juara pada Asia Trophy Rugby pada Agustus lalu di Jakarta juga Zaidil Al Mukaddim yang menyabet medali emas pada kejuaraaan anggar Pra Pon di Semarang pada Oktober ini, lagi-lagi atlet kita menuai prestasi memuaskan pada ajang tarung derajat Kejuaraan Daerah

“Kita berharap ini bukanlah akhir dari sebuah perjuangan. Tantangan ke depan juga harus dihadapi. Saya berharap semua harus berjuang untuk peningkatan mutu kampus tercinta,”pungkasnya. Tarung Derajat Kejurda Aceh berlangsung sejak 16-20 Oktober di Gol KONI Aceh, Banda Aceh.