Dua Atlet Squash UBBG Banda Aceh Dikirim Ke Sumedang, Jalani TC Beberapa Bulan

12 Agustus 2021 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS- Dua atlet cabang olahraga (cabor) Squash kota Banda Aceh yang juga merupakan mahasiswa Universitas BBG, yakni Nuggraha Pramata dan Intan Vidiasi, akan mengikuti pelatihan ‘terpusat’ (Training Center) di Sumedang, Jawa Barat, dalam beberapa bulan kedepan.

Pelepasan atlet untuk mengikuti pemusatan latihan di Sumedang dilakukan bersamaan dengan Rapat Kerja Daerah (Rakerda) Pengprov Squash Aceh di Banda Aceh, Rabu (11/8/2021).

Demikian disampaikan Ketua Pengcab Squash Kota Banda Aceh sekaligus Ketua Prodi Penjas UBBG, Zikrur Rahmat, M. Pd. Rabu siang, di Banda Aceh.

Ia mengutarakan, kedua atlet bertalenta yang juga di bawah binaan Pengcab Squash Banda Aceh itu saat ini merupakan mahasiswa Universitas Bina Bangsa Getsempena (UBBG) Prodi Penjas, Banda Aceh.

Didampingi Ketua Bidang Binpres, Haspriadi, S. Pd., Ketua Zikrur Rahmat mengucapkan terima kasih kepada Ketua Pengprov Squash dan KONI Aceh, serta Kampus UBBG yang selama ini menjalin kerja sama dengan Pengprov Squash dan Pengcab Kota Banda Aceh.

Terutama bidang sarana dan prasarana, seperti venue tempat latihan serta atlet yang menjadi mahasiswa UBBG Banda Aceh.

“Bahkan sekarang sudah mempercayai kami serta atlet Kota Banda Aceh masuk atlet binaan KONI Aceh untuk menghadapi berbagai event, seperti PON 2024 nantinya di Aceh dan Sumut,” papar dia.

Dimana akan mengikuti pemusatan latihan terpadu di Sumedang, Jawa Barat.

Zikrur berpesan kepada kedua atlet untuk menjaga amanah yang sudah diberikan dan berbuat yang terbaik untuk Aceh, khususnya harus berprestasi saat PON Aceh-Sumut tahun 2024.

“Tentu semua itu akan tercapai lewat latihan serius penuh disiplin, mengingat hal yang dilakukan dengan disiplin akan mendapatkan hasil maksimal”, paparnya.