Warek I Universitas BBG Menjadi Pemateri Webinar Gerakan Nasional Literasi Digital

4 Agustus 2021 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Miksalmina, M. Mat., Wakil Rektor I Bidang Akademik Universitas BBG menjadi pemateri Webinar Gerakan Nasional Literasi Digital 2021. Kegiatan yang bertema “Menjadi Masyarakat Digital yang Pintar”berlangsung pada Selasa (3/8/2021).

Miksalmina menyampaikan materi tentang Solusi Pembelajaran di Era Digital Desain Pembelajaran Jarak Jauh Berbasis Online untuk Meningkatkan Keterampilan Abadi 21. Dalam pemaparannya beliau menyampaikan bahwa desain pembelajaran jarak jauh adalah solusi yang tepat untuk pembelajaran era digital. Oleh karena itu, kemampuan literasi digital sangat penting yang harus dimiliki oleh generasi muda agar mereka mampu menggunakan media digital dengan beretika dan bertanggung jawab untuk memperoleh informasi dan berkomunikasi terutama pada proses pembelajaran.

Rektor Universitas BBG Dr. Lili Kasmini, S. Si., M. Si. menyampaikan selamat kepada Ibu Miksalmina yang terpilih sebagai pemateri pada webinar nasional. Ini membuktikan bahwa dosen UBBG memang mendapat tempat dalam ranah publik dan mampu bersaing di tingkat nasional. Semoga hal ini bisa menginspirasi dosen yang lain dalam meningkatkan kariernya.