Dosen UBBG yang Lolos Program Hibah  Tandatangani Kontrak Penelitian Dana DRTPM Kemendikbudristek tahun 2023

28 Juli 2023 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Sehubungan dengan penerima program bantuan operasional Perguruan Tinggi program penelitian lanjutan dan pengadian masyarakat mengundang Dosen melakukan penandatanganan kontrak penelitian baru, lanjutan bertempat di Ruang LPPM kampus setempat, Selasa (25/07/2023).

Universitas Bina Bangsa lolos dua  judul penelitian yang dilanjutkan pelaksanaannya di tahun 2023, dengan rincian 1 dari skim Penelitian Dasar Kompetitif Nasional dan 1 Penelitian Kerjasama . Penelitian tahun 2023 tahap 1 sebanyak 9 judul dengan rincian 1 Penelitian Fundamental, 1 Penelitian Kerjasama, 1 Penelitian Tesis Magister dan 6 Penelitian Dosen Pemula.

Rektor, Dr Lili Kasmini, S.Si., M.Si mengingatkan untuk penelitian dan pengabdian anggaran tahun 2023 agar dapat melaporkan kemajuan sesuai luaran yang dijanjikan agar didanai tahun selanjutnya, Sementara Ketua LPPM juga menyatakan bahwa penelitian dan pengabdian yang didanai akan dimonev kemajuan luaran penelitian dan PKM. Monev akan diagendakan sebulan sebelum monev dari DRTPM. Harapan Ketua LPPM Dr. Syarfuni, M.Pd, supaya penelitian dan PKM yang lolos agar dapat melengkapi sampai batas waktu yang ditentukan.