Dosen UBBG Terpilih sebagai Reviewer Nasional Program Praktisi Mengajar Kemendikbud

14 Juni 2022 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Dua dosen Pendidikan Guru Sekolah Dasar UBBG yakni Zaki Al Fuad, M.Pd. dan Helminsyah, M.Pd. terpilih sebagai reviewer nasional Program Praktisi Mengajar Kemendikbud, Selasa (14/6/2022). Helminsyah, M. Pd., salah satu dosen terpilih menyatakan bahwa pendaftaran reviewer nasional program praktisi mengajar ini dilakukan secara terbuka oleh Kemendibud.

“Saya tidak menyangka bisa terpilih karena baru pertama sekali ikut dan seleksinya sangat ketat. Harus bersaing dengan puluhan peserta dari seluruh penjuru Indonesia, ” ujar lelaki berwajah tampan ini. Ia bangga bisa terpilih apalagi bisa membawa nama baik UBBG di tingkat nasional dan berjanji agar sungguh-sungguh mengikuti kegiatan ini sebagai bentuk tanggung jawab besar terhadap negara.

Kehadiran program praktisi mengajar ini bisa membawa pembaharuan dalam sistem pembelajaran dengan berbagai inovasi dan pemecahan permasalahan terkini tentu didukung juga dengan fasilitas teknologi yang memadai.

Dr. Mardhatillah, M.Pd., Dekan FKIP menyampaikan selamat dan sukses kepada dua dosen UBBG di lingkungan Fakultas Keguruan atas keberhasilan ini. Beliau berharap program ini bisa membawa dampak baik dan mampu menghasilkan SDM di bidang pendidikan yang mumpuni, profesional dan berkarakter yang semuanya akan mengarah pada pengembangan dan peningkatan mutu pendidikan Indonesia.

“Selamat kepada Pak Helminsyah, M.Pd. dan Zaki Al Fuad, M.Pd. Semoga bisa mengharumkan nama UBBG di kancah nasional, ” ujarnya.

Rektor UBBG Dr. Lili Kasmini, S.Si.,M.Si., menyampaikan apresiasi atas lolosnya dua dosen UBBG ini. Capaian demi capaian terus diraih kampus UBBG. Belum lekang di ingatan kita tentang UBBG yang terpilih sebagai penerima bantuan Revitalisasi LPTK Dikti beberapa waktu lalu, lagi-lagi menuai kabar gembira ini. Ini menjadi bukti bahwa SDM UBBG ini memang mumpuni. Beliau berharap kepada dosen terpilih agar dapat menjalankan program ini dengan baik dan menjadi inspirasi bagi dosen lainnya.