Dosen UBBG Terpilih Sebagai Dosen Academic Leader Tahun 2023 Tingkat PTS se-Aceh

8 Oktober 2023 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Tidak hanya mahasiswa, dosen UBBG juga tiada henti mengukir prestasi. Adalah Dr. Rita Novita, M.Pd., Dosen Pendidikan Matematika UBBG yang juga menjabat sebagai Wakil Rektor I Bidang Akademik dan Inovasi kampus setempat terpilih sebagai Dosen Academic Leader, Sabtu (7/10/2023). Hal tersebut berdasarkan penilaian pada hasil pemilihan dosen sebagai Academic Leader Tahun 2023 pada tanggal 19 September di Kantor LLDikti Wilayah XIII Aceh.

Dr. Rita Novita, M.Pd., sang dosen terpilih menyampakan rasa syukur kepada Allah swt dan juga terima kasih rektor dan civitas akademika UBBG atas doa dan dukungan hingga sampailah pada pencapaian yang membanggakan ini. Beliau menambahkan bahwa tidak menyangka bisa terpilih karena saingan sangat ketat.

“Ada kriteria penilaian pada ajang dosen Academic Leader ini yakni kompetensi profesionalitas, wawasan MBKM, publikasi, jenjang karier, inovasi, dan lain sebagainya. Alhamdulillah semuanya bisa dilalui dengan baik, ” ujarnya.

Sementara itu di tempat terpisah, Rektor UBBG Dr. Lili Kasmini, S.Si., M.Si. menyampaikan selamat dan sukses atas prestasi membanggakan yang diraih oleh dosen UBBG pada ajang kompetisi dosen berprestasi LLDikti Wilayah XIII Aceh ini. Hal ini capaian prestasi ini akan berdampak pada peningkatan mutu kampus UBBG sebagai salah satu PTS terbaik Aceh menuju smart university. Harapannya ini bisa menjadi inspirasi bagi dosen lainnya dalam pengembangan diri dan mampu bersaing baik tingkat nasional maupun internasional. Kita harus tingkatkan kinerja, tidak boleh cepat puas dengan suatu keberhasilan karena zaman terus berkembang dan persaingan semakin ketat.