Dosen UBBG Menjadi Pemateri Bimtek PPG Dalam Jabatan di Kabupaten Simeulue

24 Agustus 2023 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Dua dosen UBBG yakni Helminsyah, M.Pd. (Dosen PGSD) dan Teuku Mahmud, M.Pd. (Pendidikan Bahasa Indonesia) menjadi pemateri Bimbingan Teknis Pra PPG Dalam Jabatan Dinas Pendidikan Kabupaten Simeulue Tahun Anggaran 2023.

Kegiatan berlangsung di Aula Dinas Pendidikan Kabupaten Simeulue, Sinabang 13-16 Agustus 2023. Kepala Dinas Pendidikan Simeuleu menyambut baik kegiatan ini karena sangat bermanfaat bagi peningkatan SDM daerah khususnya dalam bidang pendidikan. Beliau meminta kepada semua peserta agar dapat mengikuti kegiatan ini dengan baik.

Teuku Mahmud, M.Pd., Pemateri pertama menyampaikan tentang kiat-kiat sukses supaya lulus seleksi Perkuliahan PPG Dalam Jabatan hingga lulus sertifikasi dan menjadi pendidik profesional. Sementara itu, Helminsyah, M.Pd., pemateri kedua yang juga putra daerah Simeuleu mengajak semua putra-putri terbaik Simeuleu untuk ikut kegiatan PPG ini karena sangat berdampak baik untuk memajukan pendidikan daerah lewat SDM unggul.