Dosen UBBG Lolos Proposal Hibah Penelitian Kemdikbudristek

10 Mei 2022 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Dosen UBBG yakni Dr. Lili Kasmini, S.Si., M.Si., lolos proposal pendanaan hibah Penelitian Dasar Kompetitif nasional dan Harfiandi, M. Pd. (Dosen Pendidikan Bahasa Indonesia UBBG) lolos proposal pendanaan hibah kerjasama antar Perguruan Tinggi. Hal ini berdasarkan keputusan dari Dirjen Pendidikan Tinggi, Riset, dan Teknologi Kemdikbudristek, Senin (9/5/2022).

Rektor UBBG Dr. Lili Kasmini, S.Si., M. Si. sendiri menyatakan bahwa lolosnya proposal hibah penelitian ini tidak lepas dari bimbingan, dan motivasi dari para reviewer dan LPPM UBBG yang begitu luar biasa. Apa yang telah dicapai hari ini tentu bukan kebetulan semata tetapi usaha yang begitu gigih dari dosen dan juga melalui bimbingan baik melalui pelatihan-pelatihan maupun konsultasi internal dengan tim LPPM.

“Alhamdulillah, semoga kelulusan ini bisa menginspirasi dan memotivasi dosen lain supaya giat melakukan penelitian karena ini sudah menjadi kewajiban dosen sebagai bentuk Tri Darma Perguruan Tinggi yakni pembelajaran, penelitian, dan pengabdian. Selain itu, hal ini juga berdampak pada peningkatan mutu kampus . Semoga akan banyak publikasi yang di hasil kan oleh dosen 2 UBBG bagi skala Nasional maupun internasional . Beliau juga berharap penelitian ini memberikan manfaat bagi masyarakat dan dunia pendidikan Indonesia.

Ketua LPPM Intan Kemala Sari, M.Pd. berujar bahwa hasil keputusan penetapan pemenang pendanaan penelitian ini merupakan kemenangan pertama setelah menjadi Universitas Bina Bangsa Getsempena dan UBBG terus menggeliat setelah pandemi mereda.

“Semoga pengumuman tahap satu ini menjadi pintu pembuka jalan bagi pengumuman-pengumuman prestasi dosen dan UBBG lainnya, “ujarnya.

Beliau menambahkan bahwa ini merupakan pengumuman tahap pertama. Semoga pada pengumuman tahap kedua akan banyak lagi dosen UBBG yang lolos. Bagi dosen yang belum lolos jangan berkecil hati terus berusaha apalagi UBBG akan membuka pendanaan hibah internal untuk mendukung kinerja dosen. UBBG akan terus menggencarkan program yang berdampak pada peningkatan penelitian dan pengabdian dosen.