Dosen UBBG Ikut Sosialisasi Assesment Online Berbasis CPL

19 Januari 2022 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–UBBG Banda Aceh adakan Sosialisasi Assesment Online Berbasis CPL oleh Warek I Bidang Akademik Miksalmina, S.Pd., M.Mat. dan Kepala UTI Achyar Munandar, S. Kom. Kegiatan yang diikuti dosen FSTIK dan FKIP berlangsung di aula kampus setempat, Rabu (19/01/2022).

Miksalmina, M. Mat menyatakan bahwa ada empat tahapan kegiatan assesment CPL ini. Rangkaian kegiatannya adalah pra-launching, sosialiasi internal secara umum, sosialisasi teknis assement CPL untuk FSTIK, dan sosialisasi teknis assement untuk FKIP.

“Kami sangat berharap dukungan Bapak/Ibu untuk kesuksesan pelaksanaan assesment CPL ini ke depan dalam perkuliahan. Alhamdulillah penerapan kurikulum SPMI berbasis MBKM UBBG mengantarkan UBBG meraih penghargaan PTS terbaik Aceh dan mengantarkan LLDIKTI Wilayah XIII Aceh meraih Juara I Majalah Terbaik Ristekdikti, “ujarnya. Perlu diketahui juga bahwa CPL UBBG berbasis online terbaik se-Aceh.