Dosen UBBG Ikut Pembekalan Pelaksanaan Pendidikan Profesi Guru Tahun 2023

10 September 2023 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Dosen UBBG mengikuti kegiatan Pengimbasan dan Pembekalan Dosen Pendidikan Profesi Guru Tahun 2023. Kegiatan berlangsung di Grand Arabia Hotel Banda Aceh, Sabtu (9/9/2023). Kegiatan dibuka oleh Rektor UBBG Dr. Lili Kasmini, S.Si., M.Si. Dalam sambutannya beliau berharap kepada dosen yang terpilih supaya benar benar fokus dalam membimbing mahasiswa supaya nantinya bisa menghasilkan guru profesional yang kreatif, inovatif dan berdampak baik bagi dunia pendidikan Indonesia.

Koordinator PPG Rika Kustina, M.Pd. berharap kepada dosen agar dapat menjalankan amanah ini dengan penuh tanggung jawab. Alhamdulillah pada tahun 2023 ini kita diberi kepercayaan lagi untuk menjalankan program PPG karena tingkat kepercayaan yang sangat baik oleh Kemendikbud. Tehtu saja hal Ini tidak terlepas dari upaya dan kerja sama yang baik oleh dosen, guru pamong maupun admin LMS. Dalam hal ini beliau mengharapkan arahan dan bimbingan dari jajaran pimpinan juga Ibu Fitriah Hayati, M.Ed. sebagai koordinator PPG sebelumnya.

Walau bukan hal baru namun tetap ada regulasi baru. Ada perubahan kecil yang terus kita sesuaikan. Oleh karena itu kita harus menyesuaikan dengan perubahan ini dengan terus belajar.

Kegiatan ditutup Warek I sekaligus Plt Dekan FKIP Dr. Rita Novita, M.Pd. Beliau berharap semua dosen dapat menjalankan program dengan baik. Tentu saja ada perubahan dari GTK sebagai bukti bahwa program PPG ini terus berkembang. Oleh karena itu, kita terus belajar, saling berdiskusi dan memberi masukan baik sebelum maupun saat berjalan.