Dosen UBBG Ikut Pembekalan DPL Program Asistensi Mengajar MBKM

11 September 2023 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Dosen UBBG mengikuti kegiatan Pembekalan Dosen Pembimbing Lapangan (DPL) Program Asistensi Mengajar MBKM T.A. 2023/2024. Kegiatan berlangsung di gedung kampus setempat, Jumat (8/9/2023). Pj. Ketua UPT MBKM UBBG Ns. Eridha Putra, S.Kep., M. Kep menyatakan bahwa para dosen ini terpilih sebagai DPL usai melalui tahapan tes seleksi. Para dosen terpilih sebanyak 30 orang  ini akan ditempatkan di 60 sekolah yang tersebar di Banda Aceh dan Aceh Besar.

Sementara itu, Intan Kemala Sari, M.Pd., Koordinator kegiatan menyatakan bahwa ada beberapa aturan yang harus diperhatikan dalam pelaksanaan kegiatan ini yakni proses kunjungan ke sekolah wajib dilaksanakan 3-4 kali selama program asistensi, kunjungan melebihi 4 kali bisa dilakukan jika ada kendala, setiap kunjungan dilaporkan dalam berita acara, dan proses evaluasi program selalu dilaporkan dalam bentuk log book.

Wakil Rektor I sekaligus Plt Dekan FKIP Dr. Rita Novita, M.Pd. menyatakan bahwa hibah internal kegiatan asistensi mengajar ini dilaksanakan sebagai upaya  untuk mendukung kegiatan pemerintah pada pelaksanaan program MBKM. Kegiatan ini serupa dengan program kampus mengajar yang diadakan Kemdikbud.

Rektor UBBG Dr. Lili Kasmini, S.Si., M.Si. dalam sambutannya mengajak semua dosen agar memjalankan program asistensi mengajar ini dengan baik, termasuk mengawasi dan membimbing mahasiswa dengan penuh amanah.  Harapannya dengan arahan dan bimbingan yang  baik dari dosen mahasiswa nanti