Dosen UBBG Ikut Kegiatan Penyamaan Persepsi Asistensi Mengajar 2021

24 Juni 2021 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Dosen FKIP Universitas BBG mengikuti kegiatan persamaaan persepsi tentang asistensi mengajar. Kegiatan berlangsung di kampus setempat, Kamis (24/6/2021).

Zaki Al Fuad, M. Pd., Kepala Program Merdeka Belajar Kampus Mengajar UBBG menyatakan bahwa kegiatan ini diperuntukkan untuk dosen yang akan menjadi supervisor. Di sini kita akan menyamakan persepsi tentang sistematika Asistensi Mengajar yang akan dijalankan ke depan sehingga nanti program tersebut bisa berjalan sesuai prosedur.

Hal senada juga disampaikan oleh Wakil Rektor I Bidang Akademik Miksalmina, M. Mat., menyatakan bahwa kegiatan persepsi ini dibuat supaya nantinya ada komunikasi yang baik tentang prosedur Asistensi Mengajar di sekolah. Sementara Rektor Universitas UBBG Dr. Lili Kasmini, S. Si., M. Si. menyatakan persoalan yang paling besar adalah banyak perbedaan prosedur yang rancang dengan kondisi di lapangan. Makanya kegiatan sosialisasi persamaan persepsi ini diadakan.

Intan Kemala Sari, M. Pd., Kepala LPPM menyatakan bahwa dalam asistensi mengajar ada program PTK. PTK ini kalau sudah dilaksanakan maka potensi masuk Sinta 2 sangat besar. Kalaupun tidak nantinya juga bisa bermanfaat untuk hal lain.

“Tujuan PTK ini memberikan pengalaman kepada mahasiswa menjadi guru prosesional dan berliterasi riset, ” ujarnya.