Dosen UBBG  dan Guru Pamong Ikut Rapat Koordinasi Penyusunan Laporan Akhir PPG Daljab K1 Gel.2

19 Maret 2023 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–pUBBG Banda Aceh mengadakan Rapat Koordinasi Penyusunan Laporan Akhir PPG Daljab Kategori 1 Gelombang 2. Kegiatan yang diikuti puluhan dosen pengajar PPG dan guru pamong berlangsung di Grand Arabia Hotel Banda Aceh, Sabtu (18/3/2023).

Rektor UBBG  Dr. Lili Kasmini, S.Si., M.Si. dalam sambutannya berharap kepada dosen, guru pamong, dan tim LMS supaya bisa memberikan pelayanan maksimal kepada peserta PPG. Harapan yang sama juga kepada penyelenggara supaya bisa menyusun laporan dengan maksimal. Sebab, dengan layanan yang baik dan laporan yang bagus akan berdampak pada keberlanjutan program ini sehingga akan  mendapatkan penilaian yang baik dari Kemendikbud.

“Alhamdulillah semua Prodi sudah mendapat izin untuk penyelenggaraan PPG. Kita harapkan dengan kegigihan dan kerja sama kita terus akan mendapatkan kepercayaan pemerintah dan masyarakat untuk mencetak  SDM berkualitas di bidang pendidikan, ” ujarnya.

Fitriah Hayati, M.Ed., Koordinator PPG menyatakan bahwa sistem pendidikan akan terus berubah seiring tuntutan zaman. Oleh karena itu para pengajar baik dosen maupun guru pamong harus mampu beradaptasi terhadap perkembangan pendidikan. Apalagi sekarang di sekolah sekarang sudah mulai berlaku Kurikulum Merdeka tentu akan disesuaikan juga dengan penyelenggaraan PPG. LPTK yang tidak memenuhi standar akan dievaluasi oleh tim GTK pusat.