Dosen UBBG  dan Guru Pamong Ikut Kegiatan Koordinasi PPG Daljab Kategori 1 Gelombang 2

25 Desember 2022 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Dosen UBBG  dan Guru Pamong mengikuti kegiatan Koordinasi Pelaksanaan PPG Dalam Jabatan Kategori 1 Gelombang ke-2 Tahun 2022. Kegiatan berlangsung di Grand Arabia Hotel Banda Aceh, Minggu (25/12/2022).

Kegiatan dibuka oleh Wakil Rektor I Dr. Mulia Putra, M.Pd., M. Sc.Ph.D, In Ed. yang mewakili Rektor UBBG . Dalam sambutanya beliau menyampaikan kepada dosen dan guru pamong agar dapat mengikuti kegiatan ini dengan baik karena kegiatan ini sangat penting untuk menyamakan persepsi dan mencari solusi dari permasalahan pelaksanaan PPG.

Koordinator PPG Dalam Jabatan Fitriah Hayati, M.Ed. memaparkan tentang hal-hal teknis yang harus dilakukan dalam tahapan pendalaman materi, perangkat pembelajaran, UKOM, praktik pembelajaran, UKIN, dan UP.

“Alhamdulillah peserta PPG Gelombang  I lulus 77 %. Kita doakan peserta PPG Gelombang 2 ada peningkatan kelulusan sesuai target, ” ujarnya.