Dosen STKIP BBG yang Lulus PKPT Meningkat

7 September 2017 | BBG News

BANDA ACEH BBG NEWS—Tidak hanya mahasiswa STKIP BBG yang mempunyai talenta, dosennya juga piawai. Tahun ini delapan dosen STKIP BBG lulus hibah Penelitian Kerja Sama Antar Perguruan Tinggi (PKPT). Hal tersebut berdasarkan pengumuman yang dikeluarkan Kemenristekdikti, Kamis (31/8). Direktur Riset dan Pengabdian Masyarakat Ocky Kana Radjasa berharap perguruan tinggi melaksanakan monitoring dan evaluasi internal  terhadap pelaksanaan penelitian program riset dasar, riset terapan, dan peningkatan kapasitas riset tahun 2017.

“Ini merupakan kemajuan luar biasa bidang penelitian dan pengabdian masyarakat STKIP BBG. Tahun lalu hanya empat orang sekarang meningkat menjadi delapan. Kita berharap tahun depan akan lebih banyak lagi dosen STKIP BBG yang lulus hibah penelitian,”ujar Ketua Lembaga  Penelitian dan Pengabdian Masyarakat STKIP BBG Aprian Subhananto, M.Pd.

Dosen STKIP BBG yang lulus PKPT usulan tahun 2017 yakni Dyoty Aulia Vilda Gasha, M.Pd., Helminsyah, M.Pd., Fitriati, M.Ed., Sri Wahyuni, M.Pd., Lina Amelia, M.Pd., Aulia Afridzal, M.Si., Hazal Fitri, M.Pd., dan Zikrur Rahmat, M.Pd.