Dosen STKIP BBG Menjadi Wasit Pekan Olahraga Mahasiswa Nasional

20 Agustus 2019 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Usai terpilih sebagai tim manajemen dan juri O2SN untuk SMA/SMK Tingkat Nasional, lagi-lagi Zikrurrahmat kembali dipanggil untuk menjadi wasit penyelenggaraan POMNAS 2019 yang akan berlangsung di Stadion Maya Gelora Bung Karno Jakarta, 22-25 September mendatang.

“Saya diminta untuk menjadi juri cabang olahraga atletik” tutur Zikrur kepada BBG News, Selasa (20/8/2019). Beliau menambahkan ada 23 wasit yang bertugas. Mereka dibagi dalam dua kategori yakni kategori perguruan tinggi berjumlah 10 orang dan kategori luar perguruan tinggi berjumlah 13 orang. Zikrurrahmat masuk dalam kategori perguruan tinggi. Ia sendiri merupakan satu-satunya wasit yang mewakili Aceh pada ajang POMNAS ini.

“Alhamdulillah. Saya mohon doa dan dukungan kawan-kawan civitas akademika STKIP BBG supaya kegiatan ini sukses. Ini salah satu ajang promosi yang bagus dalam rangka memperkenalkan kampus tercinta,”ujarnya.

Sementara itu, Ketua STKIP BBG Lili Kasmini mengapresiasi dan menyampaikan selamat kepada Zikrurrahmat, M.Pd. yang terpilih sebagai wasit pada kompetisi olahraga tingkat nasional ini. Beliau berpesan kepada sang dosen agar bertugas secara profesional dan sportif karena ini akan menjadi khalayak nusantara.

“Belum lekang ingatan kita tentang dosen STKIP BBG terpilih sebagai dosen berprestasi, lagi-lagi dosen BBG dipilih menjadi wasit kejuaraan nasional. Semoga BBG terus berkibar di penjuru nusantara,”tutupnya.