Dosen STKIP BBG Jalin Kerja Sama dengan UNS

10 November 2017 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS—Seperti nama kampusnya STKIP Bina Bangsa Getsempena. ‘Get’ dalam bahasa Aceh bermakna baik dan ‘sempena’ bermakna sempurna. Artinya kualitas kampus sudah sempurna dalam segala bidang, terutama dalam bidang kerja sama. Kampus bercorak kuning tersebut bukan hanya meretas kerja sama dalam negeri tetapi juga merambah ke ranah internasional. Bahkan selain bekerja sama dengan perguruan tinggi luar negeri seperti Universiti Pendidikan Sultan Idris (UPSI) dan Universitas Kebangsaan Malaysia (UKM), STKIP BBG juga menjadi satu-satunya sekolah tinggi yang  tercatat sebagai anggota Consortium of Asia Pasific Education Universities (CAPEU), sebuah forum kerja sama perguruan tinggi di  kawasan Asia Pasifik.

Jumat (10/11) redaksi BBG News mendapat kabar bahwa dosen STKIP BBG  menjalin kerja sama dengan  pihak Universitas Sebelas Maret (UNS). STKIP BBG diwakili oleh  Irfandi, M.Or.  Zikrurrahmat,M.Pd., sedangkan kampus UNS diwakili oleh Prof. Dr. Agus Kristianto, M.Pd., Dr. Sapta Kunta Purnama, M.Pd., dan Dr. Didik Nemandik, M.Si. Kegiatan berlangsung di  kampus Universitas Sebelas Maret Surakarta, Jawa Tengah, 8-9 November 2017.

Zikrurrahmat, M.Pd. berharap kerja sama ini dapat berjalan dengan baik demi peningkatan mutu kampus, khususnya di bidang penelitian dan pengabdian masyarakat. Dalam kegiatan tersebut pihak UNS turut memberikan dokumen berupa profil LPPM, kumpulan abstrak pemenang riset hibah DPRM Dikti berbagai skim dan inovasi,  jurnal terbaru, kumpulan pengukuhan guru besar UNS.