Dosen STKIP BBG Ikut Tes Kursus Bahasa Inggris

25 Februari 2018 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS—Sebanyak 25 dosen STKIP BBG mengikuti tes seleksi Pelatihan Bahasa Inggris. Kegiatan yang diadakan oleh Prodi Pendidikan Bahasa Inggris tersebut diadakan di kampus setempat, Jumat (23/2/2018). Tes tersebut merupakan seleksi dasar sebelum mengikuti kursus. Pantauan BBG News, tampak para dosen sangat antusias mengikuti tek seleksi. Bahkan lebih semarak ketika ada doorprize untuk tiga peserta tes tercepat.

Rosdiana, M.Pd., ketua panitia sekaligus Ketua Prodi Pendidikan Bahasa Inggris menyatakan bahwa tujuan kegiatan tersebut untuk mendukung visi dan misi STKIP BBG yang berdaya saing di kawasan Asia Tenggara. Maka salah satu langkah awal adalah membuka les bahasa Inggris bagi kalangan dosen. Selain itu, banyaknya dosen yang menang hibah yang luarannya harus jurnal internasional sehingga dosen harus menguasai keterampilan bahasa Inggris agar bisa menghasilkan jurnal internasional dan mempresentasikannya.

“Kalau dilihat dari antusiasme dosen, kami optimis les ini akan meningkatkan kemampuan dosen. Antusias saja tidak cukup, tetapi dosen harus mempunyai komitmen untuk mengikuti les ini sampai tuntas supaya efektif,”ujarnya.