Dosen STKIP BBG Ikut Rapat Akademik Semester Genap 2018/2019

24 Maret 2019 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Sebanyak 75 dosen STKIP BBG mengikuti rapat akademik Semester Genap T.A. 2018/2019. Kegiatan berlangsung di aula kampus setempat, Jumat (22 Maret 2019). Kegiatan dibuka oleh Ketua STKIP BBG Lili Kasmini, M.Si. Dalam sambutannya beliau menyampaikan terima kasih kepada dosen STKIP BBG baik struktural maupun non struktural yang telah menyelesaikan tugas dan kewajibannya pada Semester Ganjil lalu. Beliau berharap agar ke depan para dosen lebih giat lagi dalam memenuhi tugas dan kewajibannya sebagai dosen yang tentu saja menyangkut dengan tri darma perguruan tinggi.

Beliau juga berharap dosen tidak hanya mengajar tetapi juga mampu memberikan kontribusi yang positif untuk kampus tercinta.

“Ada bantuan bapak ibu untuk memajukan kampus. Kami berharap berilah apa yg bapak ibu punya supaya mahasiswa kreatif. kalau ada rasa memiliki yakinlah bahwa stkip bbg semakin baik. Ayolah kita bangun stkip bbg bersama-sama,”ujarnya.

Hal senada juga disampaikan oleh Wakil Ketua I Bidang Akademik Rita Novita, M.Pd. Beliau melaporkan bahwa proses perkuliahan Semester Ganjil T.A 2018/2019 berjalan dengan baik. Untuk Semester Genap ini para dosen menjalankan tugas dan kewajibannya dengan baik yang tentu saja dengan memanfaatkan layanan IT yang dirancang dengan baik oleh tim UTI STKIP BBG.

STKIP BBG semakin hari semakin berkembang. Aturan pun semakin ditingkatkan terutama dalam kualifikasi dosen. Dosen yang mengajar di kampus BBG harus sesuai kualifikasi dan bidang keahlian. Beliau juga berharap para dosen meningkatkan jenjang kariernya yang tidak hanya bermanfaat untuk mendongkrak mutu kampus tetapi juga untuk kesejahteraan pribadinya.

Regina Rahmi, M.Pd., Wakil Ketua III menyatakan bahwa sudah banyak prestasi yang diraih mahasiswa STKIL BBG. Atlet STKIP BBG juga mendominasi perolehan medali PORA XIII 2019. Terakhir Misna Aura raih juara I Pilmapres se Aceh. Misna merupakan mahasiswa Pendidikan Bahasa Inggris yang mampu mewarisi juara bertahan STKIP BBG pada ajang Pilmapres.