Dosen STKIP BBG Ikut Bimtek Penulisan Proposal Penelitian dan Pengabdian

6 Maret 2017 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS—Prof. Dr. Ir. Didik Sulistyanto, M.Ag., Sc. pemateri kegiatan Bimtek Penulisan Proposal Penelitian dan Pengabdian Masyarakat yang diadakan oleh LPPM STKIP BBG. Kegiatan yang bertema “Penelitian dan Pengabdian Yang Berorientasi Unggul, Mandiri, dan Religius” berlangsung di aula kampus setempat, 5-6 Maret 2017.

Aprian Subhananto, M.Pd., ketua pelaksana menyatakan bahwa selain dosen STKIP BBG, peserta kegiatan juga dari tiga kampus yang bernaung di bawah yayasan  yakni STKIP Bina Bangsa Meulaboh, STIKes Bina Nusantara Idi, dan STIKes Getsempena Lhok Sukon. Total semua peserta ada 73 orang. “Kami mohon maaf, agenda acara tidak sesuai seperti yang kita harapkan karena ada gangguan listrik. Semoga hal ini tidak mengurangi antusias kita dalam mengikuti pelatihan,”ujarnya.

Ir. H. Hidayatullah Daud, M.T., pembina yayasan dalam sambutannya menyatakan bahwa pelatihan ini sangat bermanfaat terutama untuk akreditasi institusi perguruan tinggi. Selain itu, juga menguntungkan bagi dosen secara personal yakni untuk kenaikan pangkat dan kesejahteraan. “Semoga  dosen terus terpacu untuk melakukan penelitian dan pengabdian sehingga banyak yang akan lulus. Terima kasih kepada Prof. Didik yang telah meluangkan waktu untuk membagi ilmunya,”ujarnya.

Prof. Dr. Ir. Didik Sulistyanto, M.Ag., Sc., sang pemateri  sangat mengapresiasi dosen STKIP BBG yang tahun ini banyak  menang hibah. Beliau juga menyatakan bahwa ada empat kelemahan dosen dalam melakukan penelitian  yakni judul yang terlalu panjang, tidak ada tahapan riset, tinjauan pustaka yang lebih dari 6 halaman, dan narasi yang kurang baik. “Semoga ke depan dengan memperhatikan hal tersebut,  semua dosen kampus ini lulus,”ujarnya.

Gio Mohamad Johan, M.Pd., seorang peserta menyatakan bahwa program Bimtek ini sangat membantu dosen dalam mengembangkan diri dalam bidang penelitian dan pengabdian. “Harapannya kami selaku dosen dapat terus difasilitasi dan didukung untuk meningkatkan program ini,”ujarnya.