Dosen Prodi PMAT UBBG Diundang sebagai Pemateri Workshop Pembuatan Video Pembelajaran

4 September 2021 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Dosen Prodi PMAT UBBG diundang sebagai pemateri Workshop Pembuatan Video Pembelajaran di SMPN 2 Banda Aceh. Kegiatan berlangsung Sabtu, (4/9/2021).

Pemateri kegiatan ini adalah Wakil Rektor I UBBG Miksalmina, M. Mat dan Wakil Dekan FSTIK Mulia Putra, Phd. Ed. Selain itu pelaksanaan kegiatan ini juga dibantu oleh mahasiswa penerimaan beasiswa Bidikmisi dari Prodi PMAT Mutia, Thowil Fikri, Isniati dan Raudhatul Jannah. Partipasi Mahasiswa ini sebagai wujud keterlibatan dalam kegiatan pengabdian kepada masyarakat.

Fitriati, M. Ed., penyelenggara kegiatan menyatakan bahwa workshop pembuatan video pembelajaran dilaksanakan sebagai rangkaian kegiatan program kemitraan dosen LPTK antara UBBG dengan SMPN 2 Banda Aceh.

“Kegiatan berbasis lesson study ini merupakan tahapan dari plan dimana guru harus menyusun perangkat pembelajaran secara kolaborasi. Hasil desain ini nanti akan diimplementasikan oleh guru model dalam proses pembelajaran di kelas,” ujarnya.