Dosen PGSD UBBG Beri Pelatihan IT untuk Ibu-Ibu Gampong Blang, Dampingi Anak-anak Belajar Daring

17 Agustus 2021 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWSDosen PGSD Universitas BBG dan dibantu oleh para mahasiswa mengadakan pelatihan IT bagi Ibu-Ibu di Gampong Blang Kecamatan Meraxa Banda Aceh untuk mendampingi anak-anak belajar daring pada masa pandemi. Kegiatan tersebut berlangsung sejak 9-11 Agustus 2021.

Rektor Universitas BBG Dr. Lili Kasmini, S. Si. M. Si., yang juga terlibat dalam kegiatan ini menyatakan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari program pengabdian masyarakat yang menjadi kewajiban dosen dalam menjalankan Tri darma Perguruan tinggi yakni pengajaran, penelitian, dan pengabdian.

Kegiatan ini bertujuan untuk melatih para ibu rumah tangga agar cakap dalam bidang IT sehingga bisa mendukung kegiatan belajar anak-anak di rumah. Ibu sebagai guru kedua bisa memanfaatkan IT dalam pendampingan anak belajar daring di rumah selama pandemi.

“Kondisi pandemi mengharuskan orang tua paham akan penggunaan IT dalam pendampingan siswa belajar di rumah. Khususnya siswa SD,” ujarnya. Selain mahasiswa, kegiatan ini juga dibantu Ibu Rossiana Ginting yang ahli IT dari kampus.

Munawir, Sekretaris Desa Gampong Blang menyambut baik kegiatan ini karena sangat bermanfaat dan menjadi kebutuhan para ibu rumah tangga di desa tersebut. Banyak ibu rumah tangga yang masih gagap IT dan sangat ingin belajar. Tentu ini menjadi kesempatan yang baik. Beliau juga meminta pengabdian dalam bentuk lain dari kampus UBBG baik berupa penyuluhan kesehatan, edukasi, dan lain sebagainya.