Dosen PGSD FKIP UBBG Terpilih Menjadi Mentor Pejuang Muda Kementerian Sosial Republik Indonesia Tahun 2021

7 Oktober 2021 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Dosen PGSD FKIP Universitas BBG kembali menorehkan prestasi sehubungan terpilih menjadi mentor Pejuang Muda Kementerian Sosial Republik Indonesia tahun 2021. Zainal Abidin, S.M.Pd bersaing dengan ratusan dosen seluruh Indonesia dan lulus seleksi Leadership Discusion Group untuk dinobatkan menjadi mentor pendamping bagi puluhan mahasiswa bimbingan yang akan ditunjuk dari seluruh Indonesia.

Pejuang Muda sendiri program baru dari Kemensos bekerja dama dengan Kemendikbud dan Kemenag RI sebagai wadah laboratorium sosial bagi para mahasiswa mengaplikasikan ilmu dan pengetahuannya untuk memberi dampak sosial secara konkret. Melalui Program ini, mahasiswa akan ditantang untuk belajar dari warga sekaligus berkolaborasi dengan Pemerintah Daerah, pemuka masyarakat, tokoh agama setempat serta seluruh stakeholder penggerak sosial di daerah

Ketua Prodi PGSD, Aprian Subhananto, M.Pd menyebutkan nantinya para Mahasiswa akan turun langsung ke daerah yang membutuhkan bantuan, berkolaborasi (magang) di Kementerian Sosial untuk mendukung, merancang dan mengeksekusi program sosial yang relevan untuk daerah terpilih.

“Alhamdulillah salah satu dosen kita nanti akan membimbing, berbagi ilmu dan praktik baik tentang pemberdayaan fakir miskin dan lansia di Jawa Tengah” ungkapnya

Sementara itu Rektor Universitas BBG merasa senang atas terpilihnya Dosen UBBG sebagai mentor dan akan membimbing para mahasiswa pejuang muda terpilih seluruh Indonesia dalam membantu masyarakat Indonesia dalam mengembangkan kreativitasnya.