Dosen PGSD BBG Terpilih Sebagai Reviewer Nasional PKM 5 Bidang

1 April 2021 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Prestasi membanggakan kini kembali ditoreh oleh Aprian Subhananto, M.Pd., Dosen PGSD STKIP Bina Bangsa Getsempena. Dosen sekaligus Ketua Prodi PGSD ini lolos seleksi reviewer nasional Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) 5 Bidang.

Seleksi reviewer berlangsung pada 10-31 Maret 2021. Setelah melalui fase yang panjang dari ToT hingga Bimtek akhirnya berdasarkan surat no 1359/E2/KM.05.01/2021 menyatakan bahwa yang bersangkutan lulus menjadi reviewer nasional PKM 5 Bidang dan berhak mengikuti persamaan persepsi reviewer PKM tahun 2021.

Aprian Subhananto, M.Pd. menyatakan bahwa terpilih sebagai reviewer nasional merupakan sesuatu yang membanggakan. Tentu saja setelah melalui proses yang panjang. Awalnya belajar bagaimana membimbing mahasiswa untuk dapat lulus PKM dari tahun 2015 hingga pada tahun 2020 hingga akhirnya proposal PKM BBG yang dia dampingi lolos pendanaan hibah. BBG menjadi satu-satunya PTS Aceh yang lolos proposal pendanaan PKM 5 Bidang tahun 2020 saat itu.

“Dari hasil inilah pada saat dibuka pendaftaran reviewer melalui ToT, hanya saya satu-satunya dosen di PTS se-Aceh yang eligible mendaftar menjadi calon reviewer pemula 2021 hingga akhirnya lulus menjadi reviewer nasional PKM 5 Bidang” pungkasnya.

Ketua STKIP BBG Dr. Lili Kasmini, S.Si., M.Si mengapresiasi prestasi yang diraih oleh dosen BBG tersebut. Beliau menyatakan bangga atas hasil kerja keras Pak Aprian Subhananto selama lima tahun dalam membimbing mahasiswa hingga lolos PKM. Tidak hanya itu, hal yang membanggakan lagi beliau lulus sebagai reviewer nasional PKM lima bidang pada tahun 2021.

“Selamat untuk Pak Aprian Subhananto yang telah lulus seleksi reviewer nasional. Saya berharap semoga akan banyak lagi bibit unggul dan kreatif baik dari kalangan dosen maupun mahasiswa sehingga nama kampus BBG akan terus berkibar baik di kancah nasional maupun internasional, “pungkasnya.