Dosen PG PAUD BBG Menjadi Pembahas kegiatan FKD dan Seminar Hasil Pengembangan Model PAUD

5 Desember 2020 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Fitriah Hayati, M.Ed., Dosen PG PAUD STKIP BBG diundang sebagai pembahas dalam kegiatan FGD serta seminar hasil pengembangan model PAUD. Kegiatan diselenggarakan oleh BP PAUD dan Dikmas Aceh, Jumat (4/12/2020).

Kegiatan tersebut berlandaskan kepedulian terhadap pendidikan khusunya pendidikan anak usia dini, sehingga tim dari BP PAUD dan Dikmas Aceh merancang sebuah model pendidikan anak usia dini dengan tema “Pojok PAUD untuk Komunitas Anak Pasar Tradisional.

Dalam keterangannya Fitriah Hayati, M.Ed. menjelaskan bahwa model ini pun sebelumnya telah diuji coba pada beberapa sekolah yang ada di Banda Aceh dan Aceh Besar. Hasil uji coba model menunjukkan adanya pengaruh yang besar terhadap peningkatan kualitas pendidikan anak usia dini khususnya di area pasar.

“Ini merupakan suatu inovasi dalam pendidikan PAUD, dimana setiap anak meskipun berada dilingkungan pasar tetap mendapatkan layanan pendidikan sesuai dengan tahapan perkembangannya,”ujar Fitriah Hayati.

Beliau menambahkan bahwa model PAUD ini juga memberikan pemahaman kepada orang tua, guru dan masyarakat bahwa lingkungan sekitar dapat dimanfaatkan sebagai salah satu sarana belajar bagi anak dengan adanya arahan dan layanan yang tepat.