Dosen Penjas UBBG Terpilih Sebagai Referee of Discus Throws I ASEAN Paragames 2022

27 Juli 2022 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Zikrurrahmat, M.Pd., dosen Pedidikan Jasmani UBBG terpilih sebagai panitia ASEAN Para games XI Tahun 2022 bidang referee of discus throws 1. Kegiatan akan berlangsung di Solo Jawa Tengah, 26 Juli-7 Agustus 2022.

Zikrurrahmat, M.Pd. menyatakan bahwa tidak menyangka bisa terpilih sebagai panitia event kejuaraan internasional ini karena kandidat sangat banyak yang tentu saja persaingan sangat kuat. Semua itu tidak mudah karena persyaratan yang sangat ketat. Tentu dengan melewati proses perjuangan yang sangat luar biasa ini membuahkan hasil yang baik.

“Tugas saya nantinya di event ini adalah memberikan pelayanan maksimal kejuaraan dalam bidang referee of discus thows 1. Dari Aceh ada dua orang yang terpilih yakni saya mewakili UBBG dan Fahrul Razi mewakil sekolah di Aceh Jaya, “ujar dosen yang menjabat sebagai Ketua Prodi Penjas UBBG ini.

Rektor UBBG Dr. Lili Kasmini, S.Si. dalam sambutannya menyampaikan selamat kepada dosen UBBG yang terpilih untuk menjadi panitia pada kejuaraan internasional. Bukan kali ini saja, dosen UBBG kerap meraih prestasi pada ajang nasional maupun internasional. Hal ini membuktikan UBBG mempunyai SDM yang berkualitas.

“Semoga akan banyak lahir talenta-talenta muda dari kampus UBBG yang akan mampu mengharumkan nama UBBG dan Aceh di kancah internasional, ” ujarnya.