Dosen Penjas UBBG Terpilih Sebagai Peserta Pelatihan Pelatih Fisik Level 1 Nasional

24 September 2022 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Dua dosen Penjas UBBG yakni Zikrur Rahmat, M.Pd dan Irfandi, S.Pd. M.Or secara resmi terpilih mengikuti kegiatan Pelatihan Pelatih Fisik Level 1 Nasional yang diadakan oleh Sportuny. Kegiatan berlangsung di Yogyakarta, 22-25 September 2022

Kegiatan ini bekerjasama dengan Indonesia Conditioning Coach Association (ICCA) dan Lembaga Akreditasi Keolahragaan Nasional Indonesia (LANKOR) pemateri Prof. Dr. Ria Lumintuarso, M.Si dan Dr. Devi Tirtawirya, M.Or. Jumlah peserta berjumlah 35 orang dari berbagai daerah di Indonesia. Manfaat yang diperoleh dari kegiatan ini adalah untuk meningkatkan kemampuan dan pemahaman melatih di bidang olahraga tertentu. Kemudian untuk menunjang profesionalisme dosen secara spesifik untuk akreditasi serta untuk persiapan PON Aceh – Sumut tahun 2024 mendatang.

Rektor UBBG Dr. Lili Kasmini, S.Si., M.Si. dalam sambutannya menyatakan bahwa tidak hanya mahasiswa. Dosen UBBG juga mempunyai prestasi yang sangat luar biasa. Harapannya akan banyak dosen UBBG yang bisa mengharumkan nama Aceh dan UBBG baik di kancah nasional maupun internasional.

“Selamat dan sukses selalu untuk UBBG. Harapannya dapat menjadi pelatih handal dan profesional dan mampu memberikan kontribusi besar bagi bangsa ini”ujarnya.