Dosen Penjas UBBG Raih Penghargaan Pelatih Terbaik PON XX Papua Cabor Rugby

27 November 2021 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Septi Hariansyah, M.Pd., (Dosen Penjas UBBG) meraih penghargaan sebagai pelatih terbaik pada PON XX Papua tahun 2021 Cabor Rugby. Penghargaan diserahkan langsung oleh Ketua Pengurus Besar Persatuan Rugby Union Indonesia (PB PRUI) Didik Mukrianto di Hotel Ibis Jakarta, Sabtu (27/11/2021)

Zikrurrahmat, M. Pd., Pembina Olahraga kampus setempat mengucapkan selamat kepada Bapak Septi Hariansyah yang telah meraih prestasi membanggakan ini. Semoga ilmu dan pengalamannya bisa ditularkan kepada mahasiswa. ” Pak Septi adalah sosok yang menginspirasi. Saya optimis pasti banyak yang mengikuti jejak beliau “pungkasnya. Zikrur, mewakili keluarga besar Penjas UBBG menyampaikan
terut berbangga atas capaian yang didapat Pak Septi Hariansyah.

Sementara itu, Rektor UBBG Dr. Lili Kasmini, S.Si., M.Si. secara terpisah juga menyampaikan ucapan selamat kepada Bapak Septi atas penghargaan sebagai pelatih terbaik rugby PON XX Papua. Ini menjadi bukti bahwa dosen BBG sangat berkompeten dan mampu berkiprah di kancah nasional. Kita harapkan akan banyak dosen UBBG yang mengikuti jejak Pak Septi.

“Sebuah pencapaian luar biasa yang diraih oleh UBBG. Tak hanya mahasiswa, dosen BBG juga menuai prestasi yang tak kalah hebat. Semoga keberhasilan Pak Septi akan menjadi motivasi dan inspirasi bagi mahasiswa UBBG, khususnya Prodi Penjas” ujarnya.

Septi Hariansyah menyampaikan terima kasih atas dukungan unsur pimpinan, kawan-kawan dosen Penjas UBBG, dan para atlet selama ini. Semoga ke depan rugby Aceh terus berjaya dan selalu meraih prestasi yang gemilang pada berbagai event kejuaraan nasional bahkan internasional.