Dosen Penjas UBBG Menjadi Pemateri Pelatihan Guru Penjaskes se-Aceh Tengah

23 Juni 2021 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Zikrurrahmat, M. Pd., Dosen sekaligus Ketua Prodi Pendidikan Jasmani Universitas Bina Bangsa Getsempena Banda Aceh terpilih sebagai pemateri Pelatihan Guru Pendidikan Jasmani, Olahraga, dan Kesehatan tingkat SMP se-Aceh Tengah. Kegiatan diselenggarakan oleh Dinas Pendidikan Aceh Tengah berlangsung pada Rabu (23/6/2021).

Zikrurrahmat, M.Pd., sang pemateri menyampaikan terima kasih kepada Dinas Pendidikan Aceh Tengah yang kembali memberikan kepercayaan kepada dosen kampus UBBG. Hal ini membuktikan kiprah kampus BBG makib mendapat tempat di hati masyarakat Aceh.

“Kegiatan ini diadakan bertujuan untuk memberi penguatan bagi guru Pendidikan Jasmani yang mengajar di sekolah di Aceh Tengah. Kita harapkan kegiatan ini akan berdampak nyata dalam meningkatan SDM dan mutu pendidikan, khususnya di Aceh Tengah,” tuturnya kepada BBG News.