Dosen Penjas BBG Ikut Pelatihan Umphire dan Scroring Tingkat Nasional

9 Desember 2019 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS—Kiprah dosen BBG semakin dikenal di kalangan masyarakat. Belum lekang di ingatan kita dosen Zikrurrahmat, M.Pd., dosen Penjas menjadi juri pada ajang POMNAS 2019, lagi-lagi dosen BBG di panggil PB Persatuan Cricket Indonesia untuk mengikuti pelatihan umphire dan scroring. Keduanya tercatat sebagai dosen Penjas yakni Irwandi, M.Pd., dan Munzir, M.Pd.. Kegiatan berlangsung di Jakarta, 4 s.d. 9 Desember 2019. Kegiatan dipusatkan di Grand Royal Kuningan Hotel dan Lapangan Cricket Cakung Jakarta Timur.

Munzir, M.Pd., salah seorang peserta menyatakan bahwa ia bertolak ke Jakarta pada Senin (2/12/2019). Beliau mengaku bangga dan berterima kasih kepada PB Persatuan Cricket Indonesia yang mengundang dirinya dan rekannya untuk mengikuti mengikuti pelatihan umphire dan scroring.

“Semoga dengan seringnya dosen BBG dipanggil untuk berkiprah pada ajang nusantara, BBG semakin dikenal,”pungkasnya. Beliau juga berterima kasih kepada PCI  pusat  atas bantuan seperangkat alat olahraga Crikcet.

Dr. Lili Kasmini, M.Si, Ketua STKIP BBG menyampaikan selamat kepada dosen BBG yang terpilih pelatihan umphire dan scroring berskala nasional. Beliau berharap nantinya ilmu yang didapat saat pelatihan bisa diimplementasikan untuk kemajuan olahraga Aceh umumnya dan STKIP BBG khususnya. “Selamat kepada Pak Munzir dan Pak Irwandi teruslah bawa nama baik kampus di manapun berada,”pungkasnya. Acara yang dibuka oleh Deputi Menpora dan Sekjen PCI  Albert Tangkudung diikuti oleh peserta perwakilan 25 provinsi.