Dosen Keperawatan dan Kebidanan UBBG Lolos Pertisas Program Detasering Tahun 2023 Kemendikbudristek

19 Juli 2023 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Dosen S1 Keperawatan dan S1 Kebidanan UBBG lolos seleksi Perguruan Tinggi Sasaran (Pertisas) Program Detasering 2023 Kemendikbudristek, Selasa (18/7/2023). Judul Program yang diangkat tentang Pengembangan dan Pemuktahiran Kurikulum, Penyusunan Bahan Ajar dan Paktika, Pelatihan Profesionalisme dan Kompetensi Pendidikan dan Tendik untuk Menunjang Program Tata Kelola di Universitas Bina Bangsa Getsempena.

Penanggung jawab tim yakni Ns. Rehmaita Malem, S. Kep.,M.Kep., dan Mahruri Saputra, S. Kep., Ns., M.Kep. Sementara anggota tim yakni Ns. Maulida, S.Kep., Ns. Aina Fitri, S.Kep., M.Kep., Ns. Gadis Halizasia, S.Kep., M.Kep., Ristiani, S.Tr.Keb.,M.Keb., Nelva Riza, S.ST., M.Kes., Komala Kartikasari, N.st., SKM., MKM., Novia Rozalina, M.Pd., Reka Yulia Utami, S.Tr.Keb., M.Keb.

Ns. Rehmaita Malem, S. Kep.,M.Kep., penanggungjawab kegiatan menyatakan bahwa melalui program datasering ini dapat mendorong perguruan tinggi untuk bertransformasi dalam mencapai visi universitas, sehingga mampu menyelenggarakan pendidikan tinggi yang relevan dengan dinamika masyarakat serta perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi ditandai dengan meningkatnya kualitas pembelajaran dan relevansi pendidikan tinggi; meningkatnya kualitas dosen dan tenaga kependidikan; dan terwujudnya tata kelola yang berkualitas.

Program Detasering ini juga mampu meningkatkan kualitas pembelajaran di Perguruan Tinggi baik secara umum maupun untuk mata kuliah tertentu melalui proses pembinaan dan pelatihan kompetensi dosen pengampu; Meningkatkan iklim akademik dan keterampilan dosen dalam bidang penelitian dan pengabdian kepada masyarakat, meliputi penyusunan proposal, pelaksanaan, pelaporan serta penulisan artikel ilmiah hasil penelitian dan pengabdian kepada masyarakat; Melengkapi dan menyempurnakan berbagai kelengkapan dokumen institusi melalui proses pendampingan dan pelatihan yang dilakukan Detaser; serta membangun jejaring kerjasama antara Perguruan Tinggi dengan berbagai lembaga lain.

Wakil Rektor 1 Dr. Rita Novita, M.Pd. menyampaikan selamat dan sukses untuk tim UBBG yg berhasil lolos seleksi Pertisas Program Detasering 2023. Semoga hibah ini dapat mendukung program pengembangan yang sedang dilakukan oleh Prodi S1 Keperawatan dan S1 Kebidanan UBBG. Harapannya nanti kegiatan ini bisa berjalan sukses dan akan berdampak baik terhadap peningkatan mutu kampus UBBG. Ini juga bagian dari program UBBG menuju smart university.