Dosen FSTIK UBBG Ikut Pelatihan Tips dan Trik Lolos Hibah PPM 2022 Kemendikbud Ristek, Hadirkan Peneliti Nasional

4 Februari 2022 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Dosen Fakultas Sains, Teknologi, dan Ilmu Komputer UBBG mengikuti Pelatihan Tips dan Trik Lolos Hibah Penelitian dan Pengabdian Hibah 2022 dari Kemendikbud Ristek Kegiatan dengan menghadirkan pemateri Suhartini, S.Kp., MNS., Ph. D( pakar penelitian nasional dari Universitas Diponegoro) berlangsung secara virtual, Kamis (3/2/2022).

Intan Kemala Sari, M.Pd., Ketua Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat UBBG menyatakan berharap kegiatan tersebut dapat memotivasi para dosen dalam merampungkan proposal. Ini adalah rangkaian kegiatan pelatihan dan pendampingan PPM. Sebelumnya sudah dilakukan pendampingan penulisan proposal yang dibimbing langsung oleh dosen yang sudah pernah menang hibah. Sasaran pelatihan ini adalah dosen FSTIK namun tidak tertutup kemungkinan dosen FKIP juga boleh ikut.

Suhartini, S.Kp., MNS., Ph. D. menyatakan bahwa proposal yang berkualitas sangat bergantung pada judul, penggunaan, hasil luaran yang dijanjikan, dan lain sebagainya. Judulnya sudah menarik terlebih dahulu selain sudah melengkapi administrasi pada Simlitabmas. Hal ini harus diperhatikan karena kesalahan kecil tetapi akibatnya fatal. Selain itu, persaingan untuk lolos sangat ketat. Hanya 10 persen yang dipilih pada kompetitif nasional dari seluruh bidang ilmu di Indonesia.

“Insya Allah dengan penulisan proposal yang serius dan sungguh-sungguh akan membuahkan hasil yang baik, ” ujarnya.