Dosen FSTIK UBBG Ikut Bimtek Penyusunan Proposal PDP

3 Februari 2024 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Dosen Fakultas Sains, Teknologi, dan Ilmu Kesehatan (FSTIK) UBBG mengikuti kegiatan Bimbingan Teknis Penyusunan Proposal Penelitian Dosen Pemula (PDP) Tahun 2024. Kegiatan berlangsung di aula kampus setempat, Kamis (1/2/2024). Pemateri kegiatan tersebut adalah Dr. Rel. Med. Ns. Marthoenis, M.Sc., MPH.

Kegiatan dibuka oleh Rektor UBBG Dr. Hj. Lili Kasmini, S.Si., M.Si. dalam sambutannya beliau berharap kepada dosen agar dapat meningkatkan penelitian karena ini sudah menjadi kewajiban dosen yang merupakan bagian dari tri darma perguruan tinggi yakni pengajaran, penelitian, dan pengabdian. Sang Rektor menyampaikan terima kasih kepada pemateri yang telah meluangkan waktunya untuk berbagi ilmu.

Sementara itu, Ketua Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) Dr. Syarfuni, M.Pd. menyatakan bahwa rektor selalu mendukung setiap kegiatan yang berdampak terhadap peningkatan kualitas penelitian dan pengabdian masyarakat bagi dosen dan lingkungan kampus UBBG. Tahun ini LPPM mempunyai target bahwa dosen UBBG lebih banyak yang lulus proposal penelitian, khususnya Penelitian Dosen Pemula. Hal senada juga disampaikan oleh Dekan FSTIK Ully Muzakir, M.T.  Beliau berharap kepada peserta agar dapat mengikuti kegiatan dengan baik dan serius karena ilmu dari pemateri ini sangat bermanfaat dalam dalam mengembangkan proposal Penelitian Dosen Pemula. Semoga nantinya akan banyak dosen UBBG, khususnya dosen di lingkungan FSTIK yang lolos proposal PDP.

Sementara itu, sang pemateri Dr. Rel. Med. Ns. Marthoenis, M.Sc., MPH. Menyatakan bahwa hal yang harus diperhatikan supaya proposal Penelitian Dosen Pemula bisa lolos adalah pemilihan judul, urgensi permasalahan, dan format penulisan. Dosen FTIK yang ikut Bimtek ini terdiri dari Dosen Prodi Ilmu Komputer, Prodi S1 Kebidanan,  dan Prodi S1 Keperawatan.