Dosen dan Staf IT UBBG Ikut Bimtek Penggunaan LMS PPG

22 Desember 2022 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Dosen dan staf IT UBBG mengikuti kegiatan Bimbingan Teknis Penggunaan LMS. Kegiatan berlangsung di aula mini kampus setempat, Rabu (20/12/2022). Pemateri kegiatan tersebut adalah Dr. Ismul Huda, M.Si.

Kegiatan dibuka oleh Dekan FKIP UBBG Dr. Marhatillah, M.Pd. Dalam sambutannya beliau berharap dosen dan staf IT dapat mengikuti kegiatan ini dengan baik karena banyak ilmu yang didapat. Peserta sudah mempunyai pengalaman baik dalam mengoperasikan LMS maupun mengajar. Dengan adanya kegiatan ini tentu akan menambah pengetahuan dan keterampilan.

“Alhamdulillah UBBG terus mendapatkan kepercayaan dari GTK untuk pelaksanaan PPG. Ini amanah yang harus dijaga dengan baik. Kita juga akan terus berupaya menambah SDM untuk meningkatkan kualitas pelayanan, ” ujarnya.

Miksalmina, M.Mat, Ketua Pelaksana berharap kegiatan ini dapat berjalan dengan baik dan lancar. Kegiatan ini merupakan tindakan lanjut dari program revitalisasi LPTK. Ada delapan LPTK tingkat nasional yang dipercaya untuk mendapatkan hibah konsorsium. Kegiatan dengan konsorsium sudah dilaksanakan.

Beliau menambahkan bahwa di UBBG sudah ada lima Prodi yang telah menjalankan Program PPG. Kita mengusulkan satu Prodi lagi yakni PGSD. Insya Allah sudah terlaksana dan sedang menunggu SK. Apalagi PGSD sekarang sudah meraih akreditasi unggul sehingga mudah menjalankan berbagai program.

“Semoga kegiatan ini bermanfaat bagi institusi, Prodi, dan dosen, ” ujarnya.

Dr. Ismul Huda, M.Si., sang pemateri menyatakan bahwa UBBG merupakan kampus yang sudah mampu bersaing dan berkobarasi dengan perguruan tinggi tingkat nasional. Konsorsium inilah salah satu buktinya. Beberapa tips mengajar PPG secara praktis dan inovatif yakni atur daftar hadir peserta, eksplorasi sumber belajar, kurasi aktivitas belajar peserta, cicil nilai peserta.

Kegiatan ditutup oleh Rektor UBBG Dr. Lili Kasmini, S.Si., dalam sambutannya beliau menyampaikan terima kasih kepada pemateri yang telah meluangkan waktunya berbagi ilmu kepada dosen dan staf IT. Memang kita tidak bisa menghindari perkembangan digital yang begitu pesat pada semua aspek. Tugas kita harus mempersiapkan generasi ke depan bukan ke belakang. Tentunya generasi yang kreatif dan inovatif.

“Harapannya LMS yang sudah di jalankan di UBBG dapat menyesuaikan dengan LMS yang di siapkan pemerintah untuk PPG agar dosen maupun mahasiswa nanti akan mudah menyesuaikan saat menempuh jenjang PPG, ” ujarnya.