Dosen dan Mahasiswi PENBI UBBG Adakan Pelatihan Pembuatan Brownies Kopi bagi Komunitas Perempuan Desa

18 Agustus 2021 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Tim PKM UBBG yang terdiri dari dosen dan mahasiswi Pendidikan Bahasa Indonesia kampus setempat melaksanakan Pelatihan Pembuatan Brownies Kopi Bagi Komunitas Perempuan Di Desa Tanjung Selamat, Aceh Besar, Selasa (17/8/2021). Kegiatan ini merupakan tindak lanjut lolosnya program Hibah Internal Pengabdian pada Masyarakat dari kampus Universitas Bina Bangsa Getsempena. Tim terdiri dari satu orang dosen yakni Yusrawati JR Simatupang, M.Pd. dan tiga mahasiswi yakni Rosmayani, Rauzatul Jannah, dan Desia Anjirni.

Yusrawati JR Simatupang, M.Pd. menyatakan bahwa kegiatan ini dilaksanakan agar komunitas perempuan di Desa Tanjung Selamat dapat memulai bisnis UMKM IRT melalui brownies kopi dengan usaha kecil-kecilan. Masa pandemi Covid-19 seperti sekarang ini diperlukannya sebuah kreativitas agar ekonomi keluarga tidak melemah.

“Alhamdulillah kegiatan ini berjalan dengan lancar. Terima kasih kami ucapkan kepada Rektor UBBG Ibu Dr. Lili Kasmini, S.Si.M.Si. telah memberikan dana hibah internal,” pungkasnya.

Kegiatan ini disambut baik oleh warga Desa Tanjung Selamat. Para peserta pelatihan mengikuti kegiatan dengan antusias dan juga mendapat apresiasi oleh Ibu Yusnidar, M.Pd. yang menjabat sebagai Ketua PKK & Ibu Geuchik Desa Tanjung Selamat. Beliau berharap agar kegiatan ini terus berlanjut ke depannya agar terus terjalin kerja sama yg baik antara Desa Tanjung Selamat Kabupaten Aceh Besar dengan Universitas Bina Bangsa Getsempena.

Intan Kemala Sari, M. Pd., Ketua LPPM kampus setempat menyampaikan bahwa sebagai hilirisasi dari penelitian, kegiatan PKM ini dimaksudkan untuk dapat memberdayakan masyarakat, mengupayakan hidup sehat, apalagi ditengah wabah pandemi Covid 19.

“Apresiasi atas terselenggaranya pelatihan ini yang merupakan bagian dari pengabdian kepada masyarakat. Pengabdian masyarakat merupakan kinerja wajib seorang dosen. UBBG mendukung program tersebut dalam bentuh hibah pendanaan dan publikasi agar capaian kinerja dosen dan perguruan tinggi dapat tercapai setiap tahunnya, “pungkasnya.