Dosen dan Alumni PENBI UBBG Terpilih sebagai Pemenang Sayembara Penyusunan Cerita Anak Balai Bahasa 2024

27 April 2024 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Prestasi tiada henti diukir oleh putra-putri terbaik kampus tercinta. Tidak hanya mahasiswa, dosen dan alumni UBBG juga berprestasi. Kali prestasi prestasi diraih oleh dosen dan alumni Pendidikan Bahasa Indonesia UBBG. Mereka menjadi pemenang Sayembara Penyusunan dan Penerjemahan Cerita Anak dari Bahasa Daerah ke Bahasa Indonesia Balai Bahasa Provinsi Aceh Tahun 2024, Jumat (26/4/2024). Keempat pemenang tersebut adalah Harfiandi, M. Pd. (Dosen PENBI), Rini Trinovita, S.Pd.,(Alumni PENBI), Nendisyah Putra, S.Pd. (Alumni PENBI), dan Hasanul Amri, S.Pd., Gr. (Alumni PPG PENBI).

Ketua Prodi Pendidikan Bahasa Indonesia UBBG Rika Kustina, M.Pd. menyampaikan selamat dan sukses kepada dosen dan alumni UBBG yang telah meraih juara. Beliau berharap kegiatan literasi seperti ini harus terus digalakkan dan diikuti oleh dosen, mahasiswa, dan alumni Pendidikan Bahasa Indonesia UBBG untuk menambah pengalaman, pengetahuan, wawasan, dan kreativitas. Literasi menjadi ciri khas keilmuan bahasa dan sastra. Jadi tidak boleh diabaikan.

Rektor UBBG Dr. Hj. Lili Kasmini, S.Si., M.Si., menyampaikan apresiasi kepada dosen dan alumni UBBG yang meraih prestasi pada Sayembara Penulisan Cerita Anak. Ini merupakan capaian yang luar biasa karena alumni ikut  memberikan kontribusi terhadap pengembangan literasi di Aceh dengan karya-karyanya. Peran alumni ini sangat berdampak bagi masyarakat dan peningkatan mutu kampus.

“Sekali lagi selamat buat dosen dan alumni PENBI. Semoga bisa menjadi inspirasi bagi dosen, mahasiswa, dan alumni UBBG lainnya untuk berkreasi. Tidak hanya di kancah daerah tetapi juga nasional, ” tutupnya.