Dosen BBG Raih Juara III Hijrafest Contest Startup 2020 Tingkat Nasional

27 Oktober 2020 | BBG News

Dosen Kewirausahaan STKIP Bina Bangsa Getsempena Banda Aceh, Zainal Abidin menjadi juara 3 Hijrafest Contest Startup tahun 2020 untuk kategori bisnis yang sedang berjalan, kompetisi tersebut dilakukan dalam event ekonomi dan keuangan syariah terbesar di Indonesia yaitu Indonesia Sharia Economic Festival (ISEF). Event ini juga didukung oleh bank sentral Indonesia yaitu Bank Indonesia.

Pencapaian ini sendiri akan menjadi motivasi baru bagi para mahasiswa kewirausahan dan STKIP BBG Banda Aceh secara umum untuk berperan dan mengeksresikan ide dan kemampuannya dalam berwirausaha baik dalam bidang edukasi maupun non edukasi. Selain berhasil menjadi juara 3 di Hijrafest Contest, bulan ini Zainal Abidin juga terpilih menjadi 100 pelaku usaha kreatif di Indonesia oleh Kemenkraf dari 6400 usaha di Indonesia dan berhak mengikuti kegiatan demoday Food StartUp Indonesia di Bali awal Oktober lalu.

“Menjadi wirausaha muda bisa menjadi kebanggaan tersendiri bagi mahasiswa di tengah persaingan kerja yang semakin kompetitif dan sempitnya lapangan kerja yang tersedia. Berwirausaha perlu dijadikan alternatif bagi mahasiswa di samping prioritas keilmuan yang dikuasai dan dikembangkan, memiliki pengalaman berwirausaha bisa menjadi nilai plus dan menonjol dibanding mahasiswa lain.

Selain itu, peran pemerintah dan dunia pendidikan (perguruan tinggi) perlu untuk mendorong mahasiswa guna mengembangkan potensi kepemimpinan (leadership), manajerial (managerial), dan intelektualnya (intellectual) dalam berwirausaha” ungkap Zainal di sela-sela kepulangan mendampingi tim nya dalam final Wirausaha Muda Pemuda Kemenpora di Jakarta.

Sementara itu, Sementara itu Ketua STKIP BBG Banda Aceh, Dr. Lili Kasmini, M.Si menyampaikan apresiasi kepada bapak Zainal Abidin. Ini pencapaian luar biasa yang diraih oleh dosen kampus BBG. Menurut Dr. Lili, Pak Zainal merupakan sosok yang mempunyai dedikasi kuat untuk kemajuan dunia bisnis dan pendidikan Aceh di kancah nasional. Bukan kali ini saja. Beliau kerap meraih prestasi terutama dalam bidang pengabdian. Selalu saja ada ide kreatif dan inovasi baru dari beliau dan talentanya mampu beliau tularkan kepada mahasiswa sehingga berkat bimbingan beliau mahasiswa banyak yang sukses. “Sekali lagi selamat untuk Pak Zainal. Teruslah berkarya dan berinovasi sehingga mampu membawa nama harum Aceh, khususnya BBG di kancah nasional bahkan internasional,”pungkasnya.