Dosen BBG Menjadi Narasumber di Radio Rumoh PMI

26 November 2015 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS — Dosen Jurusan Pendidikan Guru Sekolah Dasar STKIP BBG Zaki Al Fuad, M.Pd. dan Helminsyah, M.Pd. menjadi narasumber pada acara talk show di Radio Rumoh PMI, Lam Ateuk, Banda Aceh, Kamis (26/11).

Acara talk show yang dipandu oleh Lia membahas beberapa hal di antaranya kegiatan donor darah yang akan dilaksanakan di STKIP BBG pada Selasa (1/12), kerja sama antara lembaga kampus BBG dengan PMI dalam bentuk kegiatan sosial dan kemanusiaan, dan manfaat donor darah bagi pendonor.

Narasumber Zaki Al Fuad menyatakan bahwa STKIP BBG tidak hanya melahirkan insan-insan akademik namun juga memiliki jiwa sosial, salah satunya melalui donor darah. “Dosen di kampus BBG tidak hanya mentransfer ilmu tetapi juga mendidik mahasiswa supaya memiliki keterampilan sosial dan berkarakter,” ujarnya.