Dosen BBG Lolos Sebagai Dosen Penggerak Program MBKM

20 November 2020 | BBG News

Dalam rangka menyukseskan kebijakan “Merdeka Belajar Kampus Merdeka” (MBKM) yang dicanangkan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan, maka Direktorat Sumber Daya, Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi akan mengadakan Sosialiasi Dosen Penggerak Program Merdeka Belajar, Kampus Merdeka.

Sosialisasi ini diperuntukkan bagi dosen sebagai penggerak dan pendamping mahasiswa yang akan mengikuti kegiatan pada 8 (delapan) aktivitas di luar kampus. Setiap perguruan tinggi dapat diwakili oleh sejumlah peserta dengan persyaratan seperti tercantum dalam lampiran.

STKIP BBG merupakan salah satu perguruan tinggi yang telah menerapkan Merdeka Belajar Kurikulum Merdeka.  Keseriusan penerapan kurikulum ini terbukti dengan menangnya hibah MBKM Kemendikbud. Sementara itu, empat dosen BBG juga dinyatakan lolos seleksi dosen penggerak MBKM.

Hal tersebut dibenarkan oleh Fitriati, M.Ed., Kepala Badan Penjaminan Mutu kampus setempat. Beliau menambahkan bahwa dari kelima dosen yang diajukan empat dinyatakan lolos yakni Fitriati, M.Ed., Sri Wahyuni, M.Pd., Fitriah Hayati, M.Ed., dan Ahmad Nasriadi, M.Pd.

“Ini menjadi bukti keseriusan BBG dalam menjalankan MBKM. Kita harapkan keempat dosen BBG yang dinyatakan lolos ini menjadi role model dalam pelaksanaan kurikulum merdeka bagi dosen BBG maupun dosen perguruan tinggi lainnya,” pungkasnya.