Dosen BBG Jadi Pemateri Webinar Pendidik Pembelajaran AUD di Era New Normal

23 Juli 2020 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Puluhan guru seluruh Indonesia mengikuti webinar AUD. Kegiatan yang bertema, “Pendampingan Pendidik Mempersiapkan Pembelajaran Anak Usia Dini di Era New Normal berlangsung pada Rabu (22/7/2020). Pemateri kegiatan tersebut adalah Dosen PG PAUD BBG yakni Riza Oktariana, M.Pd. dan Yusra,M.Pd.

Riza Oktariana juga sebagai Ketua Pelaksana yang dibantu oleh Mutmainnah dan Dewi Yunisari. Riza menyatakan bahwa ada 296 peserta yang mengikuti webinar. Pesertanya berasal dari Jakarta, Tangerang, Banten, Ponorogo, Madiun, Banda Aceh, Aceh Besar, Langsa, Bireuen, dan lain sebagainya.

“Kegiatan ini juga akan berlangsung beberapa hari ke depan. Alhamdulillah pesertanya sangat antusias,”ujarnya. Riza sebagai pemateri pertama menyatakan bahwa tujuan panduan pembelajaran di era new normal adalah memastikan setiap anak mendapatkan kesempatan pembelajaran yang berkulitas di satuan pendidikan. Selain mencegah terjadinya penyebaran dan Covid-19 di satuan pendidikan.

Sementara itu Yusra, pemateri kedua menyatakan bahwa pendidikan di taman kanak-kanak memang berbeda dengan pendidikan di tingkat yang lebih tinggi. Karakter anak-anak yang khas sangat membutuhkan pendampingan dan bimbingan orang dewasa di sekitarnya. Pendidik dan orang tua perlu kerja keras untuk bisa menerapkan new normal pada pendidikan anak.