Dosen BBG Jadi Pemateri Pelatihan Penyusunan RPP untuk Guru BP PAUD & Dikmas Aceh

26 Februari 2020 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Para guru PAUD Banda Aceh dan Aceh Besar sangat antusias mengikuti workshop penyusunan RPP dan bahan ajar yang berlangsung di aula BP PAUD & Dikmas Aceh, Rabu (26/2/2020). Adapun pemateri kegiatan tersebut adalah Drs. Musdiani, M.Pd. dan Fitriati, M.Ed. ( Dosen STKIP BBG).

“Perencanaan pembelajaran merupakan langkah penting dalam proses belajar mengajar. RPP merupakan landasan dalam menentukan keberhasilan pembelajaran. Kalau RPP tidak bagus artinya persiapan tidak matang sehingga pembelajaran menjadi tidak efektif,”ujar Drs. Musdiani, M.Pd., sang pemateri. Beliau berharap bahwa kerja sama antara STKIP BBG dengan BP PAUD dan Dikmas Aceh akan terus terjalin sehingga kegiatan yang berdampak positif yang bermanfaat bagi masyarakat akan terus terselenggara dengan baik.