Dosen BBG Ikut Sosialisasi Buku Panduan XIII Penelitian dan Pengabdian Masyarakat

21 Oktober 2020 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Dosen STKIP BBG mengikuti kegiatan sosialisasi Buku Panduan XIII Penelitian dan Pengabdian Masyarakat. Kegiatan berlangsung di aula kampus setempat, Rabu (21/10/2020).

Ketua STKIP BBG Dr. Lili Kasmini, M.Si. menyatakan bahwa kampus BBG telah mendapat kepercayaan untuk mereview proposal penelitian dan pengabdian secara mandiri karena BBG telah naik klaster dari binaan ke madya yang tentu saja menjadi peluang besar bagi dosen untuk meneliti. Beliau berharap kesempatan ini jangan disia-siakan. Keuntungannya selain finansial tentu untuk meningkatkan jenjang karier dosen.

“Mudah-mudahan dengan usaha kita bersama akan banyak yg lulus hibah dari BBG,”ujarnya.

Intan Kemala Sari, M.Pd., Ketua LPPM sekaligus pemateri kegiatan menyatakan bahwa skema usulan yang dibuka tahun ini adalah kompetitif nasional yang terdiri dari penelitian dasar/terapan dan desentralisasi yang terdiri dari penelitian dasar unggulan/terapan unggulan. Perbedaannya adalah kalau
kompetisi nasional semua klaster masuk sedangkan desentralisasi hanya klaster tertentu.

“Semoga dalam waktu yang singkat ini kita bisa mencapai target kita. Kami siap membantu bapak/ibu semaksimal mungkin supaya proposal penelitian dan pengabdian bapak/ibu banyak yang lolos ,”ujarnya.