Dosen BBG Ikut Pelatihan Penulisan Proposal Pengabdian Masyarakat

25 Januari 2016 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS—Dosen STKIP BBG mengikuti Pelatihan Penulisan Proposal Pengabdian Masyarakat. Kegiatan berlangsung di aula kampus setempat, Senin (25/1). Pelatihan tersebut menghadirkan Dr. Ir. Aman Yaman, M. Agric, Sc. (Dosen Unsyiah). Para dosen sangat antusias mengikuti pelatihan.

Ketua STKIP BBG Lili Kasmini, M.Si. menyatakan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk memotivasi para dosen supaya tertarik untuk menggarap proposal pengabdian. Sekarang ini, dosen yang lulus proposal pengabdian sangat minim. Hal tersebut mungkin karena kurangnya sosialisasi dan pemahaman terhadap teknik penulisan. “Dengan pelatihan ini, kita harapkan para dosen banyak yang sukses menulis proposal pengabdian,” ujarnya.

Pemateri Dr. Ir. Aman Yaman, M.Agric, Sc. menyatakan bahwa menulis proposal pengabdian sangat banyak manfaatnya. Manfaat yang paling besar adalah dosen dapat melakukan kegiatan pengabdian tanpa mengeluarkan biaya pribadi. Biaya pengabdian ditanggung oleh Dikti apabila lulus seleksi. Selain itu, proposal pengadian dapat dijadikan buku. Buku tersebut dapat menambah penghasilan dosen.

Dr. Khadijah, M.Pd., peserta kegiatan, menyatakan bahwa banyak sekali ilmu yang didapat dari pelatihan ini. “Sekarang saya tahu lebih banyak tentang teknik menulis proposal pengabdian,” ujarnya.