BANDA ACEH – Tim asesor Lembaga Akreditasi Mandiri Kependidikan (LAMDIK) melaksanakan visitasi akreditasi Instrumen Suplemen Konversi (ISK) Prodi Pendidikan Bahasa Inggris UBBG, Jumat (23/10/2026). Tim visitasi terdiri atas Prof. Dr. Drs. Aceng Hasani, M.Pd., selaku Ketua Majelis Akreditasi, Prof. Dr. Alex, M.Pd., dan Yanti Wirza, S.Pd., M.A., Ph.D.
Rektor UBBG Prof. Dr. Hj. Lili Kasmini, S.Si., M.Si., menyampaikan bahwa visitasi tersebut menjadi kebanggaan sekaligus kesempatan berharga untuk memperoleh masukan demi meningkatkan mutu universitas.
“Banyak ilmu yang kami peroleh untuk meningkatkan mutu UBBG. Silaturahmi ini juga sangat berharga. Kami berharap UBBG terus maju dan berkembang melalui masukan dari para asesor,” ujarnya.
Ketua Majelis Akreditasi LAMDIK, Prof. Dr. Drs. Aceng Hasani, M.Pd., menyampaikan bahwa perguruan tinggi perlu mempertimbangkan berbagai pilihan strategis dalam meningkatkan mutu dan memenuhi ketentuan akreditasi. Menurutnya, upaya perbaikan harus dilakukan secara konsisten untuk mencapai standar yang lebih baik.
“Kita harus terus berupaya menjadi lebih baik daripada hari kemarin. Meskipun kesempurnaan belum tercapai, kita harus terus melakukan perbaikan untuk mendekati standar terbaik,” ungkapnya.
Sementara itu, Prof. Dr. Alex, M.Pd., mengapresiasi kualitas sumber daya manusia dan publikasi akademik UBBG yang dinilainya sudah baik. Ia mendorong program studi untuk terus melaksanakan kegiatan yang mendukung peningkatan mutu dan pemenuhan standar akreditasi.
“SDM sudah bagus dan publikasi juga bagus. Kegiatan yang mendukung akreditasi perlu terus dilakukan. Teruslah melakukan hal-hal baik agar kualitas program studi semakin meningkat,” tuturnya.
Asesor Yanti Wirza, S.Pd., M.A., Ph.D., menyatakan bahwa visitasi berlangsung efektif, singkat, dan efisien. Ia berharap proses tersebut memberikan hasil positif bagi pengembangan Prodi Pendidikan Bahasa Inggris, termasuk peluang peningkatan status akreditasi melalui mekanisme yang sesuai dengan ketentuan.
“Saya menekankan pentingnya dukungan pimpinan dan tindak lanjut terhadap rekomendasi asesor. Menurutnya, perbaikan yang terencana dan berkelanjutan menjadi kunci untuk memperkuat mutu Prodi dan mencapai target akreditasi yang diharapkan,”ujarnya.
#ubbgmaju
#diktisaintekberdampak
#kampusberdampak





















