Dispora Aceh Serahkan Fasilitas Penunjang Panahan untuk Kampus BBG

15 Agustus 2020 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–UKM Panahan merupakan unit kreativitas mahasiswa di bidang olahraga BBG yang telah menuai sukses dengan berbagai penyelanggaran event kejuaraan. Hal ini mendapat apresiasi dari Dispora Aceh. Sebagai bentuk apresiasi, Jumat, (14/8/2020) pihak Dispora melalui T. Bustamam, S.T., M.T. (Kabid Pembinaan dan Peningkatan Prestasi Olahraga Dispora) didampingi Muksalmina (Kasi Pembinaan Olahraga Prestasi) menyerahkan sejumlah paket bantuan berupa fasilitas olahraga panahan yang diterima langsung oleh Dr. Lili Kasmini, S.Si., M.Si. (Ketua STKIP BBG). Penyerahan berlangsung di halaman kampus setempat. Sarana yang diberikan adalah busur panah 15 set, baju atlet dan pengurus 55 buah, topi dan sepatu.

Zikrurrahmat, M.Pd. Pembina Olahraga kampus BBG menyatakan bahwa ini merupakan sebagai bentuk apresiasi Dispora terhadal perjuangan UKM panahan luar biasa. Saya selaku Pembina olahraga menyampaikan terima kasih banyak kepada Dispora.

“Kami optimis amanah ini tidak akan sia-sia dan akan mampu diemban dengan baik. Mereka akan membuktikannya melalui latihan dan kejuaraan yang mereka ikuti. Apalagi dalam waktu dekat akan ada kejuaraan Kejurda dan Pra Pora. Insya Allah mereka mampu bertanding dengan baik karena latihan maksimal yang didukung oleh fasilitas Dispora,”pungkasnya.

Hal senada juga disampaikan oleh Lili Kasmini, Ketua STKIP Bina Bangsa Getsempena Banda Aceh. Intinya civitas akademika BBG sangat berterima kasih kepada Dispora Aceh yang telah memberi bantuan.

“Tentu bagi kami ini adalah anugerah yang sangat baik. Insya Allah kami akan menjaga, memelihara, dan mengupayakan apa yang diberikan akan menuai hasil yang baik. Pesan ibu kepada atlet panahan agar amanah ini harus mampu dijaga dengan baik. Kalian harus siap. Ini amanah pemerintah diberikan kepada kita. Harapan ibu dengan fasilitas ini akan mendukung kegiatan panahan sehingga akan lahir atlet-atlet nasional bahkan internasional dari UKM panahan ini,”pungkasnya.

T. Bustamam berharap bantuan yang diberikan ini dapat digunakan dengan baik dan semoga fasilitas ini akan berdampak positif dalam mendukung para atlet dalam latihan sehingga nantinya akan lahir atlet-atlet yang berprestasi di tingkat nasional. Bantuan ini diberikan untuk UKM panahan dulu, semoga nantinya bantuan ini juga akan diberikan dalam bidang olahraga lain.