Dinda Isnaini, Mahasiswa PBI UBBG Raih Juara II Pilmapres Tingkat LLDikti Wilayah XIII Aceh

11 Agustus 2022 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Prestasi tiada henti diukir oleh putra-putri terbaik kampus tercinta. Kali ini prestasi diraih oleh Dinda Isnaini, mahasiswa Pendidikan Bahasa Inggris UBBG meraih Juara II Kompetisinya Pemilihan Mahasiswa Berprestasi (Pilmapres) Tahun 2022 Tingkat LL Dikti Wilayah XIII Aceh, Kamis (11/08/2022).

Ketua Prodi Pendidikan Bahasa Inggris UBBG Sri Wahyuni, M.Pd. menyatakan bahwa ada beberapa aspek penilaian penting dalam kompetisi Pilmapres ini yakni capaian unggulan, gagasan kreatif, dan inovatif.

Beliau menyampaikan selamat atas prestasi yang diraih oleh Dinda Isnaini. Hal ini menjadi bukti bahwa dia mampu bersaing dan berkompetisi dengan baik dan bisa terpilih menjadi perwakilan Aceh pada ajang Pilmapres tingkat nasional tahun 2022. “Selamat kepada Dinda Isnaini. Selamat berjuang. Terus meningkatkan kemampuan dan tidak pernah menyerah, ” ujarnya.

Mulyadi Syahputra, M.Pd., sang pelatih menyatakan bahwa Dinda Isnaini telah menjalani proses latihan intensif selama beberapa bulan terakhir ini. Karena ketulusan dan keseriusan inilah yang mengantarkan Dinda Isnaini meraih juara.

Tantangan terbesar dalam proses pelatihan dan pendampingan adalah menemukan ide untuk gagasan kreatif. Namun Dinda Isnaini dapat melalui pertandingan dengan sangat baik dan mengukir prestasi.

Sementara itu, Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan Cut Marlini, M.Pd., menyampaikan selamat kepada Dinda Isnaini, mahasiswa Pendidikan Bahasa Inggris UBBG yang meraih Juara II kompetisi Pilmapres tingkat LL Dikti Wilayah XIII Aceh. Mahasiswa PBI UBBG kerap meraih prestasi pada berbagai kejuaraan debat bahasa dan kompetisi mahasiswa berprestasi baik tingkat maupun nasional.

“Selamat dan sukses untuk ananda Dinda Isnaini. Terus berjuang. Terima kasih untuk dosen dan pelatih yang telah membimbing mahasiswanya dengan baik hingga meraih prestasi, ” ujarnya.